【映画】七つの会議の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

映画「七つの会議」を無料視聴するならAmazonプライムビデオ!

本日から11月30日まで無料!

初回30日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


公開 2019年
時間 119分
原作 小説『七つの会議』 井戸田潤
キャスト 八角民夫:野村萬斎/北川誠:香川照之/原島万二:及川光博/坂戸宣彦:片岡愛之助/三沢逸郎:音尾琢真/新田雄介:藤森慎吾/浜本優衣:朝倉あき/佐野健一郎:岡田浩暉/田部:木下ほうか/淑子:吉田羊
公式Twitter 映画『七つの会議』
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

Amazonプライムビデオ

見放題

30日間無料
月額500円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

Amazonプライムビデオならお試し期間を利用すれば『七つの会議』の動画を無料視聴することができます。

また、Amazonプライムビデオの会員になることでPrime Music、Amazon Photos、Prime Reading等のデジタル特典を追加料金なしで使えるので、非常にお得なサービスと言えます。

本日から11月30日まで無料!
Amazonプライムビデオの登録・解約方法
[登録までの流れ]

下記は「Amazonアカウント」をお持ちでない方の手順となります。

事前にAmazonアカウントを持っているならば、「30日間の無料体験を試す」からプライム会員登録できます。

  1. Amazonプライムビデオ公式サイトへアクセス
  2. トップページ上部の「アカウントサービス」をクリック
  3. サインイン下部の「Amazonアカウントを作成」をクリック
  4. 名前、メールアドレス、パスワードなどの情報を入力して、「Amazonアカウントを作成」をクリック
  5. Amazonアカウントにログインし「30日間の無料体験を試す」をクリック
  6. 月間/年間のどちらかを選択し、「30日間の無料体験を試す」をクリック
  7. 支払い情報(クレジット情報)を入力し、「次に進む」をクリック
  8. Amazonプライム会員登録が完了した画面が表示されたら完了!

※クレジット登録について:無料体験登録はクレジットカード登録になります。その他での登録は無料体験となりませんので、ご注意ください。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

 

[視聴方法]
  1. Amazonプライムビデオの検索から「七つの会議」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

Amazonプライムには見放題だけの「プライムビデオ」と有料作品も「prime video」の項目があります。

有料作品を視聴したい場合は別途料金が発生します。

より詳しいAmazonプライムビデオの利用方法はコチラから

 

[解約の流れ]
  1. Amazonプライムビデオのメニューから「アカウントサービス」を選択し、クリック
  2. 「アカウント設定」にある「プライム会員情報の設定・変更」を選択
  3. 「会員資格を終了する(特典を終了)」をクリック
  4. 画面をスクロールし、「特典と会員資格を終了」をクリック
  5. 切り替わったページ最下部の「会員資格を終了」をクリック
  6. 最終確認画面の下部にある「特典と会員資格を終了」をクリック
  7. 「プライム会員資格は〜月〜日に終了しました」と表示されたら完了!

何度か「会員資格を終了」と出てきますが、最終画面までに到達しないと解約になりません。

解約できたと勘違いして継続される場合もあるので、最後まで手順を踏むようにしましょう。

Amazonプライムビデオの特徴と楽しみ方
Amazonプライムビデオの特長一覧表
月額料金:500円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:30日間
解約料金:0円
特典:配送料が無料に、お急ぎ便や日時指定が無料に、Primeビデオで映画やドラマが見放題、Prime Musicで音楽が聴き放題、Prime Readingで無料で本を読める、Primeラジオが聴ける、Kindleが4000円引きで買える、Kindle本が月1冊無料
ドラマ作品数:約5000本(海外ドラマ含む)
【Amazonプライムビデオの4つの特⻑】
  • 海外ドラマも含めて5000本以上ラインナップ
  • 独占配信作品も多数配信中
  • 気になった原作小説・漫画もあわせてチェックできる
  • 話題の新作映画もレンタルできる

Amazonプライムビデオは広告・CMなしで動画を視聴でき、30日間の無料お試しサービスがあるので「七つの会議」の動画を無料視聴できます。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「七つの会議」の動画を探している、無料視聴したい
  • 「七つの会議」の地上波放送を待っている
  • 「七つの会議」だけでなく人気映画やドラマ作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「七つの会議」を公開時に見逃したり、地上波放送を待っているという方はAmazonプライムビデオを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、地上波放送を待ったりすることもなく視聴できるのです。

 

【七つの会議が好きなら】Amazonプライムビデオで配信中のオススメドラマ、映画

「七つの会議」をAmazonプライムビデオで視聴するなら…

はオススメドラマ、映画となっています。

映画「七つの会議」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

Amazonプライムビデオ

見放題
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

music.jp

レンタル
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
視聴する

クランクインビデオ

レンタル
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
視聴する

Paravi

レンタル
2週間無料
月額1017円
500円分配布
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

dTV

レンタル
31日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

TELASA

レンタル
30日間無料
月額562円
550円分配布
視聴する

ビデオマーケット

レンタル
登録月無料
月額550円
550円分配布
視聴する

ひかりTV

レンタル
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
視聴する

rukutenTV

レンタル
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
視聴する

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

【動画配信サービス登録時の注意点】
※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。
※ひかりTVは「2ねん割」での登録は解約時に違約金が発生します。
※WOWOWは登録月無料となっていますが、登録月に解約できないので2ヶ月目の料金がかかります。

映画「七つの会議」の動画はAmazonプライムビデオで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「Amazonプライムビデオ」は国内最大級の会員数を誇り、最新のドラマから映画、アニメまで配信をしています。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみるのをオススメします。

動画配信サービスの「Amazonプライムビデオ」についての詳細な情報はコチラから

music.jpとクランクインビデオでもポイントを利用して無料視聴ができますので、Amazonプライムビデオのお試しが利用できない場合は利用してみて下さい。

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

映画「七つの会議」はAmazonプライムビデオで見放題配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみてください。

本日から11月30日まで無料!

 

映画「七つの会議」のあらすじ情報

映画本編

都内にある中堅メーカー・東京建電。営業一課の万年係長・八角民夫(野村萬斎)はどこの会社にもいる、所謂“ぐうたら社員”。トップセールスマンである課長の坂戸宣彦(片岡愛之助)からはその怠惰ぶりを叱責されるが、ノルマも最低限しか果たさず、定例の営業会議では傍観しているのみ。絶対的な存在の営業部長・北川誠(香川照之)が進める結果第一主義の方針の元で部員が寝る間を惜しんで働く中、一人飄々と日々を送っていた。ある日突然、社内で起こった坂戸のパワハラ騒動。そして、下された異動処分。訴えた当事者は年上の部下、八角だった。北川の信頼も厚いエース・坂戸に対するパワハラ委員会の不可解な裁定に揺れる社員たち。そんな中、万年二番手に甘んじてきた原島万二(及川光博)が新課長として着任する。会社の“顔”である一課で、成績を上げられず場違いにすら感じる原島。誰しもが経験するサラリーマンとしての戦いと葛藤。だが、そこには想像を絶する秘密と闇が隠されていた……。

動画サイト
映画の感想まとめ
準備中

今すぐこの映画を無料視聴!

七つの会議に出演したキャスト情報

出典:七つの会議公式ページより

八角民夫/野村萬斎

出演作品

映画一覧
  • GAMBA ガンバと仲間たち 2015年 – ノロイ 役
  • スキャナー 記憶のカケラをよむ男 2016年- 仙石和彦 役
  • シン・ゴジラ 2016年 – ゴジラ 役
  • 花戦さ 2017年 – 初代池坊専好 役
  • 七つの会議 2019年 – 八角民夫 役
ドラマ一覧
  • 蒼天の夢 松陰と晋作・新世紀への挑戦 2000年 – 高杉晋作 役
  • 鞍馬天狗 2008年 – 主演・鞍馬天狗 役
  • あの戦争は何だったのか 日米開戦と東条英機 2008年 – 昭和天皇 役
  • 負けて、勝つ 〜戦後を創った男・吉田茂〜 2012年 – 近衛文麿 役
  • オリエント急行殺人事件 2015年 – 勝呂武尊 役
  • 黒井戸殺し 2018年 – 主演・勝呂武尊 役

北川誠/香川照之

出演作品

映画一覧
  • ヤマトタケル 2013年 – 帝
  • 劇場版 MOZU 2015年 – 大杉良太
  • クリーピー 偽りの隣人 2016年 – 西野
  • 祈りの幕が下りる時 2018年 – 田倉慎一
  • 七つの会議 2019年 – 北川誠
ドラマ一覧
  • 小さな巨人 2017年 – 小野田義信
  • 新しい王様 Season1 2019年 – 越中勲
  • 名探偵・明智小五郎 2019年 – 浪越健次朗
  • 集団左遷!! 2019年 – 真山徹 役
  • 最後のオンナ 2020年 – 皆川大介

原島万二/及川光博

出演作品

映画一覧
  • サクラダリセット 後篇 2017年 – 浦地正宗 役
  • 祈りの幕が下りる時 2018年 – 苗村誠三 役
  • 七つの会議 2019年 – 原島万二 役
  • 君は月夜に光り輝く 2019年-深見真 役
  • 引っ越し大名! 2019年 – 松平直矩 役
ドラマ一覧
  • 明日の約束 2017年 – 霧島直樹 役
  • ドラマ特別企画「がん消滅の罠〜完全寛解の謎〜」 2018年 – 森川雄一 役
  • ハケン占い師アタル 2019年 – 代々木匠 役
  • グランメゾン東京 2019年 ー 相沢瓶人 役
  • #リモラブ 〜普通の恋は邪道〜 2020年‐ 朝鳴肇 役

坂戸宣彦/片岡愛之助

出演作品

映画一覧
  • マザー 2014年 – 主演・楳図かずお 役
  • 映画 妖怪ウォッチ 誕生の秘密だニャン! 2014年 – 声の出演・ウバウネ 役
  • レインツリーの国 2015年 – 澤井徹 役
  • 七つの会議 2019年 – 坂戸宣彦 役
  • 小説の神様 2020年 – 千谷昌也 役
ドラマ一覧
  • 悦ちゃん〜昭和駄目パパ恋物語〜 2017年 – 語り
  • BSジャパン 火曜ドラマ 池波正太郎時代劇 光と影 「運の矢」 2017年 – 天野源助 役
  • 風雲児たち〜蘭学革命篇〜 2018年 – 前野良沢 役
  • 連続テレビ小説「まんぷく」 2018年 – 加地谷圭介 役
  • 連続ドラマW「大江戸グレートジャーニー 〜ザ・お伊勢参り〜」 2020年 – 留蔵 役

三沢逸郎/音尾琢真

出演作品

映画一覧
  • 麻雀放浪記2020 2019年 – 麻雀番組のプロデューサー 役
  • 凪待ち 2019年 – 村上竜次 役
  • ひとよ 2019年 – 丸井進 役
  • カツベン! 2019年 – 安田虎夫 役
  • スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼 2020年 – 根岸剛志 役
ドラマ一覧
  • 連続テレビ小説 なつぞら 2019年 – 戸村菊介 役
  • スーパープレミアム『八つ墓村』 2019年 – 田治見要蔵 / 田治見久弥 役
  • 僕はどこから 2020年 – 権堂真司 役
  • 行列の女神〜らーめん才遊記〜 2020年 – 鷹野研次郎 役
  • 家政夫のミタゾノ 特別編〜今だから、新作作らせていただきました〜 2020年 – 柴田明彦 役

 

映画「七つの会議」の原作について

映画「七つの会議」の原作は井戸田潤さんの小説です。

池井戸潤さんといえばドラマ化、映画化された作品が数多くあるヒットメーカーですね。

どれを手にしてもおもしろいですし、映画を視聴して原作小説が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

七つの会議の原作をお得に読む方法

七つの会議の原作である井戸田潤さんの作品はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
トップセールスマンだったエリート課長・坂戸を“パワハラ”で社内委員会に訴えたのは、歳上の万年係長・八角だった―。いったい、坂戸と八角の間に何があったのか?パワハラ委員会での裁定、そして役員会が下した不可解な人事。急転する事態収束のため、役員会が指名したのは、万年二番手に甘んじてきた男、原島であった。どこにでもありそうな中堅メーカー・東京建電とその取引先を舞台に繰り広げられる生きるための戦い。だが、そこには誰も知らない秘密があった。筋書きのない会議がいま、始まる―。“働くこと”の意味に迫る、クライム・ノベル。

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

映画「七つの会議」の地上波・再放送について

現在、映画「七つの会議」の地上波・再放送情報はありません。

映画「七つの会議」はDVDで視聴できる?

映画「七つの会議」のDVDは2019年に発売・レンタルが開始されています。

映画「七つの会議」をDVDで楽しみたいのでしたらTSUTAYAディスカスの「宅配DVDサービス」が便利です。

TSUTAYAディスカスの公式サイトはコチラから

登録した住所に2~3日でDVDが届くので店舗に行く必要もありません。

ただ、今すぐ映画「七つの会議」を視聴したいなら動画配信サービスを利用するのがオススメです。

結論:映画「七つの会議」を今すぐ視聴したいなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在は映画「七つの会議」の地上波・再放送情報はありません。

もしTVで視聴しようとしたら、いつ放送されるか分からないものを待たなければなりません。

また、DVDで楽しむにしても、DVDが届くまでの時間を待つ必要があります。

映画「七つの会議」の動画はAmazonプライムビデオなど動画配信サービスで今すぐ視聴できますので、もし利用したことがないのなら無料お試しサービスを使って無料視聴するのをオススメします。

本日から12月1日まで無料!

 

Amazonプライムビデオの特徴と詳細について

Amazonプライムビデオは大手通販サイトの「Amazon.com」が運営する動画配信サービスです。

日本国内の登録利用者数も最大級となっており、1度は利用しておくべきサービスとなっています。

特徴 詳細
月額料金 500円(税込)
無料期間 30日間
ポイント付与 無し
国内ドラマ配信数 多数配信(非公開)
DL機能 有り
無料期間中の解約

Amazonプライムビデオでしか見れないドラマや独占配信番組が多数あり

Amazonプライムビデオは様々なテレビ局作成のドラマを、垣根を超えて取り扱う動画配信サービスとなっています。

また、国内ドラマだけでなく海外ドラマや映画、アニメなど様々な作品を無料視聴できる非常に便利なサービスです!

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

Amazonプライムビデオで配信中の人気作品

人気放送ドラマ


  • 下町ロケット
  • ノーサイド・ゲーム
  • 陸王
  • 民王
  • 花咲舞が黙ってない
  • ルーズヴェルトゲーム
  • 空飛ぶタイヤ

人気映画


  • 七つの会議
  • 翔んで埼玉
  • 来る
  • 劇場版 コード・ブルー
  • マスカレード・ホテル
  • キングダム
  • 空飛ぶタイヤ

詳しくはAmazonプライムビデオ公式ページにてご確認ください。

本日から11月30日まで無料!