【映画】ロマンスドールの配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

映画「ロマンスドール」を無料視聴できるのはFODプレミアム!

本日から12月15日まで無料!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2020年
時間 123分
原作 小説「ロマンスドール」タナダユキ
キャスト 北村哲雄:高橋一生/園子:蒼井優/両角:浜野謙太/ひろ子:三浦透子/原田:大倉孝二/久保田薫:ピエール瀧/田代まりあ:渡辺えり
公式Twitter ロマンスドール
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

FODプレミアム

ポイント無料視聴

2週間無料
月額888円
視聴する
※本ページの情報は2020年11月時点のものです。

FODプレミアムならお試し期間を利用すれば『ロマンスドール』の動画を無料視聴できます。

さらに無料期間お試し期間中に900円分のポイントがプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

本日から12月15日まで無料!
FODプレミアムの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. FODプレミアム公式サイトへアクセス
  2. 「今すぐ始める」をクリック
  3. 「Amazon Payで初回2週間無料トライアル」をクリック
  4. 下にスクロールし規約に同意とログインボタンをクリック
  5. 「Amazonアカウント情報」を入力しログイン
  6. SMSに送られてくるワンタイムパスワードを入力し、サインインをクリック
  7. 表示される無料期間を確認
  8. お支払い方法の「Amazon Pay」を選択し、登録ボタンをクリック
  9. 「ご登録ありがとうございました。」と表示されたら完了!

※無料お試しサービスについて:無料お試しサービスはAmazonアカウントからの登録のみとなりますのでご注意下さい。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. FODプレミアムの検索から「ロマンスドール」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいFODプレミアムの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. FODプレミアムのマイメニューから「月額コースの確認・解約」を選択し、クリック
  2. 「解約する」をクリック
  3. 1番下までスクロールし、「解約する」をクリックしたら完了!

※ポイントの残高は、FODサイトの上部に表示されます。解約する前に利用するのをオススメします。

FODプレミアムの特徴と楽しみ方
FODプレミアムの特長一覧表
月額料金:888円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
ポイント付与:900P
国内ドラマ作品数:約1700本
海外ドラマ作品数:約140本
【FODプレミアムの6つの特⻑】
  • FODでしかみれないフジテレビ作品が5000本以上ラインナップ
  • オリジナル作品も多数配信中
  • アニメや海外ドラマなど人気作品もFOD独占でラインナップ
  • 話題の新作映画もレンタルできる
  • 130 誌以上の雑誌も読み放題
  • 最新マンガもお得に購入できる

FODプレミアムは広告・CMなしで動画を視聴でき、2週間の無料お試しサービスがあるので「ロマンスドール」の動画を無料視聴できます。

FODプレミアムのポイントについて

FODプレミアムは「8のつく日」にログインすることで400ポイントを貰うことができます。

7日に登録→100ポイントをゲット!

8日にログイン→400ポイントをゲット!

18日にログイン→さらに400ポイントをゲット!(合計900ポイント)

ポイントを全部貯めることで、よりお得に楽しむことができます。

こんな方にはオススメです!
  • 「ロマンスドール」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「ロマンスドール」の再放送の情報を探している
  • 「ロマンスドール」だけでなく人気ドラマ作品や映画作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「ロマンスドール」を見逃したり、再放送をみたいという方はFODプレミアムを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

【ロマンスドールが好きなら】FODプレミアムで配信中のオススメドラマ

「ロマンスドール」をFODプレミアムで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

映画「ロマンスドール」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

FODプレミアム

ポイント無料視聴
2週間無料
月額888円
900円分配布
視聴する

NETFLIX

見放題
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
視聴する

U-NEXT

レンタル
31日間無料
月額1990円
600円分配布
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

music.jp

レンタル
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
視聴する

dTV

レンタル
31日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

TELASA

レンタル
30日間無料
月額562円
550円分配布
視聴する

ビデオマーケット

レンタル
登録月無料
月額550円
550円分配布
視聴する

ひかりTV

レンタル
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
視聴する

rukutenTV

レンタル
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
視聴する

Amazonプライムビデオ

レンタル
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

映画「ロマンスドール」の動画はFODプレミアムで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「FODプレミアム」はフジテレビ系の番組の作品が大量に無料で視聴することができて非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「FODプレミアム」についての詳細な情報はコチラから

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

映画「ロマンスドール」に関しては過去放送も含めてフジテレビ系の公式サービスであるFODプレミアムで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみてください。

本日から12月15日まで無料!

 

映画「ロマンスドール」のあらすじ情報

型破りな設定とセンセーショナルな展開に多くの話題と共感を呼んだ、タナダユキの小説『ロマンスドール』。発表から10年、タナダ自らの手によって遂に映画化。高橋一生と蒼井優の映画共演は『リリイ・シュシュのすべて』(01)以来19年ぶり。タナダと蒼井の映画作品におけるタッグは『百万円と苦虫女』(08)以来となる。恋焦がれ、愛し合って結婚したはずなのに、気づくと何かが変わっていた…。平穏な日常の中で、変化していく愛、仕事と家庭、――「恋愛・結婚」における永遠の問いをテーマに、現代夫婦のかたちを圧倒的共感度で描く。夫の嘘と、妻の秘密。それぞれの思いを抱えながら、ふたりはどんな答えを見つけるのか? 変わりゆく男女の感情をリアルに映し出す、美しく儚い、大人のラブストーリー。

動画サイト
感想まとめ

今すぐこの映画を無料視聴!

 

映画「ロマンスドール」に出演したキャスト情報

出典:映画「ロマンスドール」公式ページ相関図より

 

北村哲雄/高橋一生

出演作品

ドラマ一覧
  • わたしに運命の恋なんてありえないって思ってた(関西テレビ・フジテレビ系)2016年 – 黒川壮一郎
  • カルテット(TBSテレビ)2017年 – 家森諭高
  • THIS IS US 36歳、これから(NHK総合)2017年 – ケヴィン
  • 民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜(フジテレビ)2017年 – 藤堂誠
  • 僕らは奇跡でできている(関西テレビ・フジテレビ系)2018年- 相河一輝
映画一覧
  • THE LIMIT OF SLEEPING BEAUTY-リミット・オブ・スリーピング ビューティ-(2017年) – カイト
  • 嘘を愛する女(2018年) – 小出桔平
  • blank13(2018年) – 松田コウジ
  • 空海-KU-KAI- 美しき王妃の謎(2018年) – 白楽天
  • 空飛ぶタイヤ(2018年) – 井崎一亮

園子/蒼井優

出演作品

ドラマ一覧
  • 若者たち2014(フジテレビ)2014年- 澤辺(佐藤)梓
  • Dr.倫太郎(日本テレビ)2015年- 夢乃
  • ゆとりですがなにか 純米吟醸純情編(日本テレビ)2017年- 笠木久美
  • ハロー張りネズミ(TBS)2017年- 河合節子
  • 先に生まれただけの僕(日本テレビ)2017年- 真柴ちひろ
映画一覧
  • 彼女がその名を知らない鳥たち(2017年) – 十和子
  • 妻よ薔薇のように 家族はつらいよIII(2018年) – 間宮憲子
  • 斬、(2018年) – ゆう
  • 長いお別れ(2019年) -東芙美
  • ある船頭の話(2019年)

両角/浜野謙太

出演作品

ドラマ一覧
  • グッド・ドクター (フジテレビ)2018年-橋口太郎
  • 学校へ行けなかった私が「あの花」「ここさけ」を書くまで(NHK BSプレミアム)2018年- 担当編集者
  • 面白南極料理人(テレビ大阪・BSテレ東) 2019年-西村淳
  • THE GOOD WIFE / グッドワイフ 第7話(TBS)2019年- 釼持宏光
  • ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜(フジテレビ)2019年- 軒下五郎
映画一覧
  • 8年越しの花嫁 奇跡の実話(2017年) – 室田浩輔
  • 雪の華(2019年)- 岩永
  • 九月の恋と出会うまで(2019年) – 倉
  • ダンスウィズミー(2019年) – 司会者
  • おいしい家族(2019年) – 和生

ひろ子/三浦透子

出演作品

ドラマ一覧
  • 櫻子さんの足下には死体が埋まっている(フジテレビ)2017年- 西沢二葉
  • 貴族探偵 第8話(フジテレビ)2017年- 田京恵
  • 宮本から君へ 第1話・2話(テレビ東京) 2018年 茂垣裕奈
  • グッド・バイ 第4話(テレビ大阪、BSジャパン)2018年- 静
  • ぬけまいる(2018年) ‐ お菊
映画一覧
  • 月子(2017年) – 月子
  • 素敵なダイナマイトスキャンダル(2018年) – 笛子
  • フジコ・ヘミングの時間(2018年) – ナレーション
  • 21世紀の女の子『君のシーツ』(2019年) – 主演
  • あの日のオルガン(2019年) – 山岡正子

 

映画「ロマンスドール」の原作について

映画「ロマンスドール」の原作はタナダユキにより、2008年に雑誌「ダ・ヴィンチ」で連載された「ロマンスドール」という小説です。

映画を視聴して原作小説が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「ロマンスドール」の原作をお得に読む方法

原作である「ロマンスドール」はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
一人のラブドール職人と、彼が一目で恋に落ち結婚した妻との日々を描いたタナダユキの初オリジナル小説。型破りな設定と衝撃的な展開の中で、男女が強く惹かれ合い、そして時間とともに変わっていく感情と関係を繊細に描いた物語は、2008年に雑誌「ダ・ヴィンチ」で連載されるやいなや、多くの話題と共感を呼んだ。その傑作小説がこの度、原作者であるタナダユキ自らが脚本・監督を手掛け映画化された。主人公・哲雄に高橋一生、哲雄の妻を演じるのは蒼井優。変わりゆく男女の感情をリアルに映し出す、美しくも儚い大人のラブストーリー。

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

映画「ロマンスドール」の地上波放送について

一般的に映画の地上波放送は一定の期間を空け、放送されるケース多いです。

映画「ロマンスドール」は公開されて日が浅いため、まだどこのテレビ局も地上波放送は行っていないようです。

また、放送予定も調べてみましたが、まだ放送予定も上がっていませんでした。

映画「ロマンスドール」をDVDで視聴できる?

映画「ロマンスドール」のDVDは2020年に発売・レンタルが開始されています。

映画「ロマンスドール」をDVDで楽しみたいのでしたらTSUTAYAディスカスの「宅配DVDサービス」が便利です。

TSUTAYAディスカスの公式サイトはコチラから

登録した住所に2~3日でDVDが届くので店舗に行く必要もありません。

ただ、今すぐ映画「ロマンスドール」を視聴したいなら動画配信サービスを利用するのがオススメです。

結論:映画「ロマンスドール」の地上波放送はまだ無いので動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在は映画「ロマンスドール」は地上波放送を行ってません。

地上波放送で見る以外はDVDを購入するか、レンタルで視聴することになります。

購入では金額のこと、店舗でのレンタルでは貸し出し中でレンタルできないことがあることを考えると、公式で視聴できる動画配信サービスを利用して視聴することが便利だと言えます。

映画「ロマンスドール」の動画はFODプレミアムの貰える900ポイント(8のつく日にログイン)を利用して無料視聴しましょう!

本日から12月15日まで無料!

 

FODの特徴と詳細について

FODプレミアム(フジテレビオンデマンド)はフジテレビジョンが運営する動画配信サービスです。

フジテレビ系の番組をはじめ、雑誌やマンガまで配信するマルチなサービスです。

特徴 詳細
月額料金 888円(税込)
無料期間 2週間
ポイント付与 900ポイント(8のつく日にログイン)
国内ドラマ配信数 フジテレビ作品を中心に多数配信
DL機能 無し
無料期間中の解約

FODプレミアムでしか見れないドラマや番組が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどはフジテレビ系が多いかと思いますが、ドラマ好きならFODプレミアムが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていますし、ドラマのスピンオフ作品なども配信されています。

更に、毎月900円分のポイントが付与されますので新作動画などに使用することでお得に見ることができます。

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

FODプレミアムで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


人気映画


その他、バラエティでは「有吉ベース」「IPPONグランプリ」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはFODプレミアム公式ページにてご確認ください。

本日から12月15日まで無料!