【映画】友罪の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

映画「友罪」を無料視聴するならU-NEXT!

本日から11月20日まで無料!

初回31日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


公開 2018年
時間 129分
原作 小説『友罪』 薬丸岳
キャスト 益田純一:生田斗真/鈴木秀人、 青柳健太郎:瑛太/藤沢美代子:夏帆/杉本清美:山本美月/白石弥生:富田靖子/清水:奥野瑛太/内海:飯田芳/川島社長:小市慢太郎/村上院長:矢島健一/バーテン 小杉:青木崇高/唐木達也:忍成修吾/山内智子:西田尚美/飯島武士:村上淳/飯島麻奈美:片岡礼子/山内正人:石田法嗣/千尋:北浦愛/桜井さちこ:坂井真紀/須藤編集長:古舘寛治/白石唯:蒔田彩珠/タクシー会社事務員:宇野祥平/岸上:大西信満/篠塚朝子:渡辺真起子/篠塚:光石研(特別出演)/山内修司:佐藤浩市
公式Twitter 公式ツイッター
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

U-NEXT

見放題

31日間無料
月額1990円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

U-NEXTならお試し期間を利用すれば『友罪』の動画を見放題で無料視聴することができます。

また、U-NEXTは無料お試し期間でも600円分のポイントが貰えて、有料作品もお得に視聴できるサービスとなっています。

今すぐ映画『友罪』を無料視聴したいならU-NEXT公式サイトをご覧ください。

本日から11月20日まで無料!
U-NEXTの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. U-NEXT公式サイトへアクセス
  2. 「まずは31日間 無料トライアル」をクリック
  3. お客様情報(名前、メールアドレス、パスワードなど)を入力、「次へ」をクリック
  4. 決済方法を選択し、情報を入力
  5. 入力情報を確認し、間違いがなければ「送信」をクリック
  6. 「ご登録ありがとうございました」と表示されたら完了!

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

支払い方法は最初は選択しますが、無料期間中の解約であれば料金はかかりません。

また無料お試しを利用して継続するのであれば”キャリア決済”にしておくと非常に便利です。

[視聴方法]
  1. U-NEXTの検索から「友罪」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

ポイント視聴する場合は下記のような画像が表示されますので

「ポイントを利用して0円でレンタル」

をクリックすると登録時に貰ったポイントでお得に視聴できます。

より詳しいU-NEXTの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. U-NEXTのメニューから「設定・サポート」を選択し、クリック
  2. 「契約内容の確認・変更」を選択し、クリック
  3. ”ご利用中のサービス”内にある「解約はこちら」をクリック
  4. 解約前の無料期間を確認し、「次へ」をクリック
  5. 任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 解約時の注意事項を確認し、「同意する」に✔︎、「解約する」をクリック
  7. 「解約手続き完了」と表示されたら完了!
U-NEXTの特徴と楽しみ方
U-NEXTの特長一覧表
月額料金:1990円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:31日間
解約料金:0円
国内ドラマ総数:1240本
映画(邦画・洋画)総数:10500本
海外ドラマ総数:940本
韓流・アジアドラマ総数:1180本
【U-NEXTの5つの特⻑】
  • 190,000本以上が⾒放題!最新レンタル作品も充実
  • 国内ドラマ&映画を多数配信
  • 独占配信作品も楽しめる
  • 毎⽉もらえる1,200ポイントでお得に
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

U-NEXTは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「友罪」の動画をポイント無料視聴できます。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「友罪」の動画を無料視聴したい
  • 「友罪」を公開当時に見逃してしまった
  • 「友罪」の地上波放送の情報を探している
  • 「友罪」だけでなく、いろんな映画も無料視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「友罪」を公開時に見逃したり、地上波放送を待っているという方はU-NEXTを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、地上波放送を待ったりすることもなく視聴できるのです。

 

【友罪】が好きな方にU-NEXTで配信中のオススメドラマ、映画

「友罪」をU-NEXTで視聴するなら…

はオススメドラマ、映画となっています。

映画「友罪」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

U-NEXT

見放題
31日間無料
月額1990円
600円分配布
視聴する

Hulu

見放題
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
視聴する

Amazonプライムビデオ

見放題
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

FODプレミアム

見放題
2週間無料
月額888円
900円分配布
視聴する

NETFLIX

見放題
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

music.jp

レンタル
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
視聴する

dTV

レンタル
31日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

TELASA

レンタル
30日間無料
月額562円
550円分配布
視聴する

ビデオマーケット

レンタル
登録月無料
月額550円
550円分配布
視聴する

ひかりTV

レンタル
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
視聴する

rukutenTV

レンタル
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
視聴する

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

【動画配信サービス登録時の注意点】
※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。
※ひかりTVは「2ねん割」での登録は解約時に違約金が発生します。
※WOWOWは登録月無料となっていますが、登録月に解約できないので2ヶ月目の料金がかかります。

映画「友罪」の動画はU-NEXTなどで配信しており、見放題で無料視聴できます。

その中でも、オススメしている「U-NEXT」は様々なドラマや映画をあわせて10000本を無料で視聴することができる非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「U-NEXT」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

映画「友罪」はU-NEXTなどで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみるのをオススメします。

本日から11月20日まで無料!

 

映画「友罪」のあらすじ情報

映画本編

ある町工場で働き始めた元週刊誌ジャーナリストの益田は、自らの経歴を一切語らない鈴木と出会う。年齢以外の共通点は何もない2人だが、同じ寮で暮らし、友情を育んでいく。そんななか、17年前に日本中を震撼させた凶悪事件と似た児童殺害事件が起こり…。

動画サイト
映画の感想まとめ
準備中

今すぐこの映画を無料視聴!

 

友罪に出演したキャスト情報

出典:友罪公式ページ CASTより

益田純一/生田斗真

出演作品

映画一覧
  • 秘密 THE TOP SECRET 2016年主演・薪剛 役
  • 土竜の唄 香港狂騒曲 2016年主演・菊川玲二 役
  • 彼らが本気で編むときは、 2017年主演・リンコ 役
  • 先生!、、、好きになってもいいですか? 2017年主演・伊藤貢作 役
  • 友罪 2018年主演・益田純一 役
ドラマ一覧
  • いだてん〜東京オリムピック噺〜 2019年 三島弥彦 役
  • ウロボロス〜この愛こそ、正義。 2015年主演・龍崎イクオ 役
  • 俺の話は長い 2019年主演・岸辺満 役
  • アメリカに負けなかった男〜バカヤロー総理 吉田茂〜 2020年 – 白洲次郎 役
  • JOKE〜2022パニック配信! 2020年 – 主演・沢井竜一 役

鈴木秀人、 青柳健太郎/瑛太

出演作品

映画一覧
  • ミックス。 2017年 – 主演・萩原久 役
  • 光 2017年 – 輔 役
  • 友罪 2018年 – 主演・鈴木秀人 役
  • 太陽の家 2020年- 河井高史役
  • HOKUSAI 2020年 – 柳亭種彦 役
ドラマ一覧
  • ハロー張りネズミ 2017年 – 主演・七瀬五郎 役
  • anone 2018年 – 中世古理市 役
  • あしたの家族 2020年 – 兵藤幸太郎 役
  • Living 2020年 – ハク 役
  • 正月時代劇 ライジング若冲 天才 かく覚醒せり 2021年 – 主演・大典顕常 役

藤沢美代子/夏帆

出演作品

映画一覧
  • ブルーアワーにぶっ飛ばす 2019年 砂田夕佳
  • Red 村主塔子 2020年主演
  • 喜劇 愛妻物語 2020年 由美
  • 劇場版 架空OL日記 2020年 藤川真紀
  • MOTHER マザー 2020年 高橋亜矢
ドラマ一覧
  • 大河ドラマ いだてん〜東京オリムピック噺〜 2019年 清水りん
  • 潤一 2019年 環
  • フロ田中 2019年 マキ
  • ひとりキャンプで食って寝る 七子 2019年主演
  • ニッポンノワール-刑事Yの反乱 2019年 深水咲良

杉本清美/山本美月

出演作品

映画一覧
  • 去年 – 松田百合子 役
  • 友罪 2018年 – 杉本清美 役
  • ザ・ファブル 2019年 – ミサキ 役
  • 糸 2020年 – 高木玲子 役
  • 新解釈・三國志 2020年 – 小喬 役
ドラマ一覧
  • 孤高のメス 2019年 – 大川翔子 役
  • パーフェクトワールド 2019年 – ヒロイン・川奈つぐみ 役
  • そろばん侍 風の市兵衛SP~天空の鷹~ 2020年 – 節 役
  • ランチ合コン探偵〜恋とグルメと謎解きと〜 2020年 – 主演・天野ゆいか 役
  • U-NEXT presents 「あと3回、君に会える」 2020年 – 主演・玉木楓 役

白石弥生/富田靖子

出演作品

映画一覧
  • わさび 2017年 – 小原房子 役
  • 友罪 2018年 – 白石弥生 役
  • めんたいぴりり 2019年 – 海野千代子 役
  • 愛唄 -約束のナクヒト- 2019年 – 伊藤佐和 役
  • Fukushima 50 2020年 – 伊崎智子 役
ドラマ一覧
  • レ・ミゼラブル 終わりなき旅路 2019年 – 馬場結子 役
  • 刑事ゼロ 2019年 – 鳴島桜子 役
  • 白衣の戦士! 2019年 – 細川智子 役
  • 私の家政夫ナギサさん 2020年 – 古藤深雪 役
  • 35歳の少女 2020年 – 今村加奈 役

 

映画「友罪」の原作について

映画「友罪」の原作は薬丸岳さんの小説です。

映画を視聴して原作小説が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

友罪の原作をお得に読む方法

友罪の原作である薬丸岳さんの作品はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
あなたは“その過去”を知っても友達でいられますか? 埼玉の小さな町工場に就職した益田は、同日に入社した鈴木と出会う。無口で陰のある鈴木だったが、同い年の二人は次第に打ち解けてゆく。しかし、あるとき益田は、鈴木が十四年前、連続児童殺傷で日本中を震え上がらせた「黒蛇神事件」の犯人ではないかと疑惑を抱くようになり――。少年犯罪のその後を描いた、著者渾身の長編小説。

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

映画「友罪」の地上波・再放送について

現在、映画「友罪」の地上波・再放送情報はありません。

映画「友罪」はDVDで視聴できる?

映画「友罪」のDVDは2018年に発売・レンタルが開始されています。

映画「友罪」をDVDで楽しみたいのでしたらTSUTAYAディスカスの「宅配DVDサービス」が便利です。

TSUTAYAディスカスの公式サイトはコチラから

登録した住所に2~3日でDVDが届くので店舗に行く必要もありません。

ただ、今すぐ映画「友罪」を視聴したいなら動画配信サービスを利用するのがオススメです。

結論:映画「友罪」を今すぐ視聴したいなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在は映画「友罪」の地上波・再放送情報はありません。

もしTVで視聴しようとしたら、いつ放送されるか分からないものを待たなければなりません。

また、DVDで楽しむにしても、DVDが届くまでの時間を待つ必要があります。

映画「友罪」の動画はU-NEXTなど動画配信サービスで今すぐ視聴できますので、もし利用したことがないのなら無料お試しサービスを使って無料視聴するのをオススメします。

本日から11月20日まで無料!

 

U-NEXTの特徴と詳細について

U-NEXTはフジテレビ系、TBS系、テレビ朝日系、テレビ東京系、NHK総合など様々なテレビ局の作品を垣根を超えて配信している動画配信サービスです。

そのため配信されている作品数は国内最大級で、「見放題作品数No.1」と公表しています。

特徴 詳細
月額料金 1,990円(税込)
無料期間 31日間
ポイント付与 1200ポイント
国内ドラマ配信数 1200本以上
DL機能 有り
無料期間中の解約

U-NEXTでしか見れないドラマや映画が多数あり

見放題作品数No1なので「また見たい!」と思った時にU-NEXTであれば今すぐ視聴することができるのです。

また、動画だけなく小説や漫画も同時に楽しめてしまう懐の深いサービスですので、1度も利用したことがない方は1回使ってみるのをおすすめします!

見放題作品は、もちろん無料期間中に視聴できますし、途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも非常にポイントが高いです。

U-NEXTで配信中の人気作品

人気映画


その他、バラエティでは「ブラタモリ」「ポツンと一軒家」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはU-NEXT公式ページにてご確認ください。

本日から11月20日まで無料!